divendres, 23 d’abril del 2010

Sant Jordi, dia del llibre: RAPSODIA GOURMET, Muriel Barbery

Gastronomia y literatura sempre han segut molt bons companys.,
Són molts els escriptors que s´han apropat a la notra professió per contar el que fem. Es molt d´agraïr per què dingnifiquen la professió de cuiner i eleven amb les seves descripcions les elaboracions culinaries a la categoria d´art de les sensacions.

I d´aixo mateix ens parla aquest llibre, i com al seu darrer llibre "L´elegància de l´eriço", ens fa recordar allò que li digué la rabosa al petit princep: "...es veu millor amb el cor. El que és essencial és invisible als ulls".

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

La Formació Professional.

Tiene por finalidad preparar a los alumnos y las alumnas para la actividad en un campo profesional y facilitar su adaptación a las modificaciones laborales que puedan producirse a lo largo de su vida, así como contribuir a su desarrollo personal de una ciudadanía democrática.


Y algunos de sus objetivos son:

- Aprender por sí mismos y trabajar en equipo, así como formarse en la prevención de conflictos y en la resolución pacífica de los mismos en todos los ámbitos de la vida personal, familiar y social. Fomentar la igualdad efectiva de oportunidades entre hombres y mujeres para acceder a una formación que permita todo tipo de opciones profesionales y el ejericicio de las msimas.

- Desarrollar un identidad profesional motivadora de futuros aprendizajes y adaptaciones a la evolución de los proceoso productivos y al cambio social.

- Afianzar el espíritu emprendedor para el desempeño de actividades e iniciativas empresariales.

Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. (BOE nº 106, de 4 de mayo de 2006)







Cualificació Professional.

El conjunto de competencias profesionales para el empleo que pueden ser adquiridas mediante formación modular u otra formación, sí como a través de la experiencia laboral.
(Cabrerizo, Rubio y Castillo)

Catàleg de les Cualificacions Professionals