dilluns, 19 d’abril del 2010

Formatge emmental




El formatge emmental és caracteritza per els ulls orignats per la fermentació propiònica en la curació en la premsa i el motlle que dóna les rodes característiques. Fet originalment en llet crua -l´única qe la legislació suïsa permet- coagulada en teles, premsada en motlle, curada en salmorra y curada en coves.

Utilitzat en la cuina per a gratinat fos, a diferència del gratinat torrat de parmesà. La seva capacitat de fondre en calent fa que intervingui també en la preparció de fundues.

Cantitats per 100 gr. de porció comestible.
Porció comestible 94%
Energia (Kcal) 377
Aigua (gr) 39
Proteïna (gr) 29,4
Greix total (gr) 28,8
Colesterol (mg) 110
Hidrats de carboni (gr) tr.
Fibra (gr) 0
Sodi (mg) 700
Potasi (mg) 100
Calci (mg) 740
Fòsfor (mg) 470
Cloro (mg) 1030
Tabla composició d´aliments. Universidad de granada.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

La Formació Professional.

Tiene por finalidad preparar a los alumnos y las alumnas para la actividad en un campo profesional y facilitar su adaptación a las modificaciones laborales que puedan producirse a lo largo de su vida, así como contribuir a su desarrollo personal de una ciudadanía democrática.


Y algunos de sus objetivos son:

- Aprender por sí mismos y trabajar en equipo, así como formarse en la prevención de conflictos y en la resolución pacífica de los mismos en todos los ámbitos de la vida personal, familiar y social. Fomentar la igualdad efectiva de oportunidades entre hombres y mujeres para acceder a una formación que permita todo tipo de opciones profesionales y el ejericicio de las msimas.

- Desarrollar un identidad profesional motivadora de futuros aprendizajes y adaptaciones a la evolución de los proceoso productivos y al cambio social.

- Afianzar el espíritu emprendedor para el desempeño de actividades e iniciativas empresariales.

Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. (BOE nº 106, de 4 de mayo de 2006)







Cualificació Professional.

El conjunto de competencias profesionales para el empleo que pueden ser adquiridas mediante formación modular u otra formación, sí como a través de la experiencia laboral.
(Cabrerizo, Rubio y Castillo)

Catàleg de les Cualificacions Professionals