divendres, 23 d’abril del 2010

El apunte. Quique Dacosta. "Pebreres farcides d´arròs"



Con cierta precisión.

Aunque parezca mentira, esta, es, a pesar de lo que se diga, una receta que bajo mi punto de vista requiere cierta precisión, aunque no es una receta compleja técnicamente. Más bien lo contrario diría yo.

Pero bueno, los vegetales y su agua como hidratadores de un cereal. Esta sería la síntesis de la misma receta, y podríamos ampliarla a más variantes teniendo en cuenta que la precisión que se obtiene dentro del vegetal (pimiento en este caso), nos aporta para que el grano (aroz en este caso), se cueza de forma regular con agua, por la retención en el interior de vapor generado por el calor.

Síntesis hecha. ¿Y ahora que?

Deberemos definer qué ponemos dentro de ese pimiento, además del arroz. Pues pensemos en productos que vayan bien, sobre todo con el pimiento, ya que éste va a ser el verdadero protagonista del palto, a pesar de que el arroz intente arrebatarle el mismo. Gustativamente ya sabemos que el arroz tiene esa guerra perdida.


Quique Dacosta.


El País, 14 de agsoto 2008.


Llegiu el interessant article que escriu junt a Quique Dacosta, el gastrònom Alfred Argilés.

El País 14 d´ agost del 2008.

SOBRE LA MESA. Pimientos rellenos de arroz. El recipiente que perfuma

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Tiene por finalidad preparar a los alumnos y las alumnas para la actividad en un campo profesional y facilitar su adaptación a las modificaciones laborales que puedan producirse a lo largo de su vida, así como contribuir a su desarrollo personal de una ciudadanía democrática.


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- Afianzar el espíritu emprendedor para el desempeño de actividades e iniciativas empresariales.

Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. (BOE nº 106, de 4 de mayo de 2006)







Cualificació Professional.

El conjunto de competencias profesionales para el empleo que pueden ser adquiridas mediante formación modular u otra formación, sí como a través de la experiencia laboral.
(Cabrerizo, Rubio y Castillo)

Catàleg de les Cualificacions Professionals