diumenge, 18 de maig del 2014
DAFO del proyecto ¿Qué cuesta? Curso ABP INTEEF
Os dejo el DAFO de la actividad 6. Sobre el DAFO resaltar las fortalezas y las oportunidades. Y sobre las debilidades decir que se pueden convertir fácilmente en oportunidades.
En mi centro no se lleva a cabo el aprendizaje basado en proyectos. El motivo imagino es que los aprendizajes en los que se basan las asignaturas són más procedimentales que conceptuales. O puede también ser por no ser una tipo de aprendizaje que se use por compañeros y otros centros lo que hace que se ponga en práctica,
El aprendizaje basado en proyectos requiere de la colaboración entre docentes de distinas disciplinas para que se enriquezca aún más el aprendizaje y ello supone poderlas coordina para que la interdisciplinariedad se desarrolle sin barreras, lo cual implica directamente la participación del equipo directivo.
Etiquetes de comentaris:
Curso Aprendiendo a través de proyectos. "Educalab"
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
La Formació Professional.
Tiene por finalidad preparar a los alumnos y las alumnas para la actividad en un campo profesional y facilitar su adaptación a las modificaciones laborales que puedan producirse a lo largo de su vida, así como contribuir a su desarrollo personal de una ciudadanía democrática.
Y algunos de sus objetivos son:
- Aprender por sí mismos y trabajar en equipo, así como formarse en la prevención de conflictos y en la resolución pacífica de los mismos en todos los ámbitos de la vida personal, familiar y social. Fomentar la igualdad efectiva de oportunidades entre hombres y mujeres para acceder a una formación que permita todo tipo de opciones profesionales y el ejericicio de las msimas.
- Desarrollar un identidad profesional motivadora de futuros aprendizajes y adaptaciones a la evolución de los proceoso productivos y al cambio social.
- Afianzar el espíritu emprendedor para el desempeño de actividades e iniciativas empresariales.
Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. (BOE nº 106, de 4 de mayo de 2006)
Y algunos de sus objetivos son:
- Aprender por sí mismos y trabajar en equipo, así como formarse en la prevención de conflictos y en la resolución pacífica de los mismos en todos los ámbitos de la vida personal, familiar y social. Fomentar la igualdad efectiva de oportunidades entre hombres y mujeres para acceder a una formación que permita todo tipo de opciones profesionales y el ejericicio de las msimas.
- Desarrollar un identidad profesional motivadora de futuros aprendizajes y adaptaciones a la evolución de los proceoso productivos y al cambio social.
- Afianzar el espíritu emprendedor para el desempeño de actividades e iniciativas empresariales.
Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. (BOE nº 106, de 4 de mayo de 2006)
Cualificació Professional.
El conjunto de competencias profesionales para el empleo que pueden ser adquiridas mediante formación modular u otra formación, sí como a través de la experiencia laboral.
(Cabrerizo, Rubio y Castillo)
Catàleg de les Cualificacions Professionals
(Cabrerizo, Rubio y Castillo)
Catàleg de les Cualificacions Professionals
Tots els estudis de Formació Professional.
Cicle Formatiu de Grau Mitjà Tècnic en Cuina y Gastronomia.
Primer curs:
Preelaboració i conservació d´aliments.
Tècniques culinàries.
Processos bàsics de pastisseria y rebosteria.
Seguretat i higiene en la manipulació d´aliments.
Formació i orientació laboral.
Segon curs:
Ofertes gastronómiques.
Productes culinaris.
Postres en restauració.
Empresa i iniciativa emprenedora.
Formació en Centres de Treball: 380 hores.
Quines ocupacions pots exercir:
Cuiner. Cap de partida. Empleat d´economat d´unitats de producció i servici d´aliments i begudes.
Preelaboració i conservació d´aliments.
Tècniques culinàries.
Processos bàsics de pastisseria y rebosteria.
Seguretat i higiene en la manipulació d´aliments.
Formació i orientació laboral.
Segon curs:
Ofertes gastronómiques.
Productes culinaris.
Postres en restauració.
Empresa i iniciativa emprenedora.
Formació en Centres de Treball: 380 hores.
Quines ocupacions pots exercir:
Cuiner. Cap de partida. Empleat d´economat d´unitats de producció i servici d´aliments i begudes.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada