El último Chef Chino de Nicoles Mones.
En aqueta novela, el argument es desenvolupa paralelament amb tèniques culinaries, sabors, colors i tipus de coccions. Sempre hi una un simil o relació entre el que la protagonista descobreix i viu amb el que apren de la cuina china.Esta es la primera novela que ha segut admitida en la revista Gourmet 2006.
Los
aprendices me han preguntado cuál es el punto culminante de la cocina. ¿Los
ingredientes frescos? ¿Los sabores más complejos? ¿Lo rustico o lo raro? No es
nada de eso. El punto culminante no se encuentra ni en el hecho de comer ni en
el de cocinar, sino en el ofrecimiento y en la acción de compartir la comida.
La buena comida jamás debería degustarse en soledad. ¿Qué placer puede obtener
un hombre de la buena cocina a menos que invite a sus amigos más apreciados,
que cuente los días que faltan para el banquete y que componga un poema
anticipado para la carta de invitación?
LIAN WEI, El último chef chino, Pekín, 1925.
De la novela de Nicole Mones, El último chef chino.
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