
La mejor calidad.
La pregunta que ronda a este emblemático plato, que es sin lugar a dudas el más representativo de la culinaria tradicional española, es: ¿Cuál es la receta auténtica de la paella?¿Quién la tiene?. Casi siempre la tiene la madre de cada uno, o nuestra abuela, pero la realidad es que hay muchísimas paellas, tantas como pueblos, multiplcado por estaciones del año, y todo ello por cocineros, que cocinan con estos cánones y con otro que es central, el de la calidad.
Ahora bien, ¿que le pediría a una paella tradicional en los tiempos que corren?. Pues varias cosas, pero una primordial, que los productos sean de la mejor calidad. Que no haya tradición ni paella que por ser quien es, pueda inmiscuirse en productos de calidad dudosa, porque esto hace que este plato maravilloso se convierta en algo burdo y deplorable; segundo que los productos de calidad estén en su punto de cocción. Si las verduras están sobre cocidas, ya han perdido sus propiedades saludables, gustativas y sus texturas naturales, así mismo sucede con el resto de ingredientes que podamos utilizar.
Quique Dacosta
El apunte. El país 19/08/2009
El apunte. El país 19/08/2009
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