dilluns, 2 d’abril del 2012

Curs 2011/12 Elaboracions finals. Postres en restauració. IES Mediterrània. Benidorm.

Els alumnes de 2º de Cuina i Gastronomia, ens deixen per a escomençar el seu camí professional amb les pràctiques. Açí vos deixe, com homenatge, aquest xicotet video amb les elaboracions de final del curs. Desitjar-los sort i que no perguen el entusiasme que han mostrat durant aquestos sis mesos.
ELABORACIONES DEL MÓDULO POSTRES EN RESTUARACIÓN IES Mediterrània. Promoción 2012 on PhotoPeach

La Formació Professional.

Tiene por finalidad preparar a los alumnos y las alumnas para la actividad en un campo profesional y facilitar su adaptación a las modificaciones laborales que puedan producirse a lo largo de su vida, así como contribuir a su desarrollo personal de una ciudadanía democrática.


Y algunos de sus objetivos son:

- Aprender por sí mismos y trabajar en equipo, así como formarse en la prevención de conflictos y en la resolución pacífica de los mismos en todos los ámbitos de la vida personal, familiar y social. Fomentar la igualdad efectiva de oportunidades entre hombres y mujeres para acceder a una formación que permita todo tipo de opciones profesionales y el ejericicio de las msimas.

- Desarrollar un identidad profesional motivadora de futuros aprendizajes y adaptaciones a la evolución de los proceoso productivos y al cambio social.

- Afianzar el espíritu emprendedor para el desempeño de actividades e iniciativas empresariales.

Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. (BOE nº 106, de 4 de mayo de 2006)







Cualificació Professional.

El conjunto de competencias profesionales para el empleo que pueden ser adquiridas mediante formación modular u otra formación, sí como a través de la experiencia laboral.
(Cabrerizo, Rubio y Castillo)

Catàleg de les Cualificacions Professionals